Ein original Schleswigsches/Dänisches Rezept aus der dort beliebten Gruppe von gemeinsam gegessenen süß und herzhaften Gerichten, auch bekannt als "Broken Soet"
Zutaten:
1 Glas eingekochte Pflaumen oder Zwetschgen
0,5-1l Fruchtsaft (Johannisbeere, Traube, Apfel, Fliederbeere) oder Rotwein
Schale von 1 Zitrone in dünnen Streifen
Trockenobst (z.B. Rosinen/Sultaninen)
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
ca. 1 Teelöffel Vanillepuddingpulver oder Stärke
Zucker
Als Beilagen:
Schweine-Bauchfleisch, in ca. 0,5-1cm dicken Scheiben, gebraten (Alternativ geht auch z.B. Kassler)
Senf
Omas Weißbrot
Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Puddingpulver/Stärke und Zucker in einen großen Topf geben. Gern ein paar Stunden ziehen lassen.
Dann zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 min köcheln lassen.
Puddingpulver/Stärke in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren und dann unter die Suppe rühren zum andicken. Mit Zucker abschmecken.
Heiß servieren, dazu auf separatem Teller Weißbrot mit Butter und Senf und Bauchfleisch reichen.
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