Printen (Beitrag von Lorenz)

Mangels Backofen in der Küche haben wir dieses Jahr keine Kekse backen können und ich habe die guten Printen schmerzlich vermisst, daher hab ich das Rezept nochmal rausgesucht und dick für nächstes Jahr in die Adventszeit eingetragen (wenn wir hoffentlich wieder einen Ofen haben). 

Printen waren für mich als ich klein war gleichbedeutend mit Weihnachten in Hanstedt. Mein Beitrag zu Oma Johannas Kochbuch:

Printen


Zutaten:


250 g Margarine
300 g Zucker
500 g Mehl
125 g Kokosflocken
60 g gemahlene Mandeln
6 EL Sahne
2 1/2 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:


Mehl auf einer Fläche ausbreiten, eine Kuhle ausformen. Erst Margarine und Zucker, dann die restlichen Zutaten hineingeben und von außen nach innen mit Mehl bedecken und vermengen. Zu einem großen Klumpen verkneten, dann die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen.
Ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad  (vorgeheizt) ca. 8-10 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen