... Das war unsere Hochzeitstorte.
Zutaten:
Für den Boden:
5 Eier
120g Zucker
120g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 Esslöffel Kakao
120g Zucker
120g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 Esslöffel Kakao
Für die Füllung:
ca. 1/2 Glas eingekoschte Preiselbeeren
2 Becher Sahne
1 Paket Vanillezucker oder ca. 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Eier trennen, aus den Eiweißen Eischnee schlagen.
Zucker unter den Eischnee rühren, dann die 5 Eigelbe dazugeben und kurz unterrühren.
Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und Portionsweise unter die Zucker-Ei-Mischung heben.
In eine gefettete Springform geben, bei 200° (Ober-Unterhitze) ca. 30min backen.
Den Boden kann man am besten schon am Vortag backen.
Am nächsten Tag in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Alternativ kann man den Teig auch in 3 gleich große Portionen teilen und dann jede einzeln backen. Da ich es so selbst nie gemacht habe, kann ich nicht sagen, um wie viel sich die Backdauer dadurch verkürzt. Aber das erspart einem das Durchschneiden.
Für die Füllung und Dekoration braucht man ca. 1/2 Glas eingekochte Preiselbeeren und 2 Becher Sahne (sowie etwas Zucker oder Vanillezucker)
Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker oder ca. 1 Esslöffel Zucker steif schlagen.
Die unterste Kuchenbodenscheibe auf den Tortenteller legen. 3-4 Esslöffel Preiselbeeren darauf geben und verstreichen.
Dann 2-3
Esslöffel Sahne darauf geben und ebenfalls vorsichtig verstreichen,
diese Füllungsschicht sollte nich dicker als etwa 1cm werden.
Dann 2.
Kuchenbodenscheibe darauf legen und hier nur Sahne als Füllung
draufgeben und verstreichen.
3. Kuchenbodenscheibe oben drauf legen.
Zum
Verzieren etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die
restliche Sahne auf den Kuchen geben und obenauf und an den Seiten
verstreichen, so dass der Boden komplett von allen Seiten bedeckt ist.
Mit dem Spritzbeutel kleine Sahne-Tuffs als Verzierung obenauf sprühen (oder was immer man mag, ein Herz, eine Zahl, ein Buchstabe). Auf die Tuffs kann man dann noch einzelne Preiselbeeren vorsichtig drauf setzen.
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